Schoko-Döner
Wieso den Fastfood-Klassiker nicht einmal in seiner Dessert-Variante genießen?
150 g | Mehl |
250 ml | Milch |
3 | Eier (je nach Größe auch nur 2) |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Schokolade zum Schmelzen (z.B. Kuvertüre) |
1 | Frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Feigen) |
1 Packung | Vanillesauce |
10 | Schokocrossies |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Ein Brett oder eine Glasplatte im Kühlschrank für ca eine Stunde kalt stellen.
Zubereitung
Schokolade in einem Gefäß über einem Topf mit heißem Wasser (nicht kochend) schmelzen. Mit einem Löffel die flüssige Schokolade dünn auf das kalte Brett/ auf die Glasplatte streichen. Diese dann für ca. 30-45 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade erstarrt ist. Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker, dem Mark der Vanilleschote und Salz den Teig zubereiten. Ohne Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne einen Pfannekuchen backen – nicht zu dünn aber auch nicht zu dick. Früchte klein schneiden. Auf den Pfannekuchen dünn die Vanillesauce und die Früchte geben. Die Schokolade mit einem großen Messer vom Brett „schaben“ und auf die Früchte geben.Noch ein paar Schokocrossis für den Crunch.