Verrücktes Rezept ohne Backofen
Schokokuchen aus der Spülmaschine
- Aktualisiert: 25.07.2023
- 19:01 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Fluffig angebackener Kuchen mit sämigen Kern nach der vermutlich originellsten Zubereitungsart eines Schokokuchen jemals - Schokokuchen aus der Spülmaschine! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schokokuchen aus der Spülmaschine
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
150 g | Kuvertüre |
120 g | Butter |
120 g | Zucker |
170 g | Eier |
70 g | Mehl 405 |
Zubereitung Schritt für Schritt
Schritt 1 / 3
Zutaten in Spülmaschine schmelzen: Kuvertüre und Butter zusammen in einer dichten Dose in der Spülmaschine schmelzen. Dann Zucker, Eier und Mehl mit einem Schneebesen unter die geschmolzenen Zutaten rühren.
Schritt 2 / 3
Kuchenmasse in Einmachgläser kochen: Kuchen- Masse in Einmachgläser einfüllen und mit aufgelegtem Deckel ins kochende Nudelwasser stellen. Das Wasser darf nicht ins Glas laufen.
Schritt 3 / 3
Den Kuchen so lange im Kochenden Wasser stehen lassen, bis das Äußere schön fluffig angebacken und der Kern noch sämig ist.