Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schokokuchen vegan

Article Image Media

Verführerisches veganes Schoko-Dessert nach einem Rezept aus dem "Hanz & Franz" in Thüringen.

Anzeige

ZUBEREITUNG:

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

220 g

Zucker

280 g

Mehl

380 g

Wasser

5 EL

Kakaopulver

120 g

vegane Bitterschokolade

130 g

Pflanzenöl

1

Pkg Backpulver

3 EL

Vanillin-Sirup

Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Alles bis auf das Öl schön fein pürieren – anschließend das Öl dazugeben und nochmals pürieren. Eine Tasse mit Öl einreiben und anschließend mit Mehl bestäuben, damit der Kuchen nicht klebt.

Später den Teig zu dreiviertel in die Tasse füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wenn der Kuchen fertig ist, mit veganem Vanilleeis anrichten und mit Zimt verfeinern.

Das Ganze mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12