Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schokoladen-Birnen-Tarte
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Restaurant Vaun"
100 g | Zartbitter- Kuvertüre (74% Kakaoanteil) |
65 g | Butter |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
0.5 | Birne |
1,5 EL | Dinkelmehl |
1 Prise | Kardamom |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1. Kuvertüre mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen in einer Schüssel die Eier und den Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen und eine Prise Kardamom dazugeben.
2. Die Birnen in feine Würfeln schneiden. Nun die aufgeschlagene Ei-Zucker-Masse nehmen und abwechselnd Mehl und Schokoladen-Butter-Masse mit einem Schneebesen unterheben.
3. Anschließend die Birnenwürfel dazu und in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen.
4. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Tarte circa 25 min backen.
5. Die Tarte etwas auskühlen lassen, portionieren und mit Puderzucker bestreuen. Am besten mit einem Cremigen Eis, wie Vanille oder Schokolade servieren.