Anzeige

Schokoladen-Eis

Article Image Media
© unpict - Fotolia

Zubereitung

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

200 g

Zucker

80 g

Kakaopulver ungesüßt

3

Eigelb (Größe M)

200 g

Sahne

400 ml

Milch

1 Prise

Salz

1 Prise

Vanille

Den Zucker mit den Eigelben in einer großen Schüssel gut verrühren, bis eine weiche Masse entsteht. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Die (nicht mehr kochende) Milch langsam nach und nach zur Zucker-Ei-Masse geben (aufpassen, dass die Schüssel die Temperatur aushält). Die Masse ca. 10 Minuten in einem Topf simmern (nicht kochen), bis die Konsistenz fester wird. Vom Herd nehmen, Salz, Vanille und Sahne hinzugeben, abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12