Einfach, aber lecker: Schokoladencreme aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Schokoladencreme
200 g | weiße Schokolade |
200 g | Milch |
400 g | Sahne 30% |
2-3 g | Gelatine |
- Zubereitungszeit 180 Min
Ein einfaches Dessert, das jeder mag: Schokoladencreme: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei halber Kraft schmelzen lassen. In der Mikrowelle öfter nachschauen, dass die Schokolade nicht verbrennt.
Schritt 2: Gelatine hinzufügen
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen bis sie richtig weich ist, derweil die Milch erhitzen. Die eingeweichte Gelatine in die Milch geben und auflösen lassen.
Schritt 3: Milch hinzugeben
Jetzt wird die Milch in drei Schritten zur geschmolzenen Schokolade gegeben. Erst ein Drittel und dann wird das gerührt bis die Masse glatt ist und glänzt. Dann das zweite Drittel hinzu geben und wieder rühren bis die Masse glatt ist und glänzt. Auch für das letzte Drittel wiederholen.
Schritt 4: Sahne unterrühren
Am Ende wird die Sahne ungeschlagen hinzu gegeben und nochmals richtig verrührt. Für mindestens zwei Stunden kaltstellen und genießen.