Süße Verführung. Rezept und Anleitung.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Saftiger Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - einfach zum Dahinschmelzen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern: Rezept und Zubereitung
210 g | Butter |
210 g | Kuvertüre (60 – 70 % Kakaoanteil) |
7 | Eier |
210 g | Zucker |
120 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
Schritt 1: Zutaten vermengen
Die Butter auflösen und die Kuvertüre dazugeben und schmelzen lassen (nicht zu heiß werden lassen). Zucker, Mehl und Kakaopulver miteinander vermischen.
Schritt 2: Kuchen formen
Nun die Eier aufschlagen und mit der Zucker-Mehl-Kakao-Mischung verrühren, bis keine Klumpen mehr in der Masse sind. Dann die aufgelöste Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen, alles vermischen und in circa 10 kleine Metallförmchen geben. Im Konvektomat (Kombidämpfer) bei trockener Hitze und Umluft bei 210 Grad für 6,5 Minuten backen.
Tipp:
Wenn man auf Nummer Sicher gehen will, kann man ein oder zwei Kuvertüre-Plätzchen in die Mitte des Kuchens geben (geht auch mit weißer Kuvertüre), dann bleibt der Kern auf jeden Fall flüssig. Zum Schluss den Schokoladenkuchen auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker oder Früchten nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept: