Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Schokoladenmalheur
Ein absoluter Schokoladentraum: Dieses Rezept ist das Dessert-Highlight vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Casa Deonila" in Hamburg.
Zubereitung
4 | Eier |
300 g | Schokolade |
150 g | Mehl |
75 g | Butter |
100 g | Zucker |
500 g | Waldbeeren TK |
100 ml | Rotwein |
1 | Zimt |
200 g | Zucker |
1 | Vanille |
1 | Anis |
1 | Nelke |
500 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
50 g | Salz |
10 Förmchen mit Butter einfetten. Ofen auf 200°C erhitzen. Schokolade auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Butter in der Schokolade mitschmelzen. Eier und Zucker verrühren und die Schokolade der Eizuckermasse hinzufügen. Mehl in die Masse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Fertigen Teig in die ofenfesten Förmchen geben und für sieben Minuten ausbacken.
Für das Waldbeerragout Zucker in einem breiten Tropf zum Karamellisieren bringen. Zimt und geschnittene Vanilleschote dazugeben, Anis und Nelken in einen leeren Teebeutel füllen. Mit dem Rotwein das Karamell ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren. Waldbeerenmix TK hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren, mit Sahne ablöschen und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alles zusammen anrichten.