Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schokoladentarte
Unwiderstehliche Tarte vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Adaccio" aus Koblenz
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
125 g | weiche Butter |
85 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
15 g | Stärke |
15 g | Vanillecremepulver |
1 | Ei |
25 g | gemahlene Mandeln |
600 g | Sahne |
100 g | Zucker |
380 g | Zartbitterschokolade |
Butter, Puderzucker, Salz, mehl, Stärke, Vanillecremepulver, Ei und Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, in eine Tarte-Formen geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Für die Ganache die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen und langsam auf die geschmolzene Schokolade gießen. Glatt rühren, um eine Emulsion zu erhalten.
Tipp: Durchmixen verbessert die Emulsion noch. Anschließend in die Mürbteigböden gießen. Die ausgekühlte Tarte mit weiterer flüssiger Schokolade bestreichen, erstarren lassen, und anschließend die Ganache einfüllen. Im Kühlschrank stocken lassen.