Ein wahrer Traum für alle Schoko-Liebhaber: Rezept und Anleitung
Schokoladentarte (Tarte au Chocolat)
Diese cremige Torte mit jeder Menge Schokolade ist ein unwiderstehliches Dessert! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schokoladentarte (Tarte au Chocolat): Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 65 Min
200 g | Zucker |
250 g | Butter |
400 g | dunkle Schokolade |
400 ml | Sahne |
4 | Eier |
4 | Eigelb |
25 ml | Espresso |
1Schote | Vanille |
1 Stück | Mürbteig für den Boden |
Schritt 1: Zutaten vermengen
Den Ofen auf 140°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Dann vermengt man den Zucker, die Butter, die Sahne, den Espresso, die Vanilleschote und die Schokolade in einem Topf. Diesen muss man dann leicht erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend muss man die Eier und das Eigelb unterrühren.
Schritt 2: Teig ausstechen
Für den Boden nimmt man den Mürbteig und rollt diesen aus. Dann muss man den Teig für die gewünschte Form ausstechen und im Ofen für ca. 6-8 Minuten vorbacken.
Schritt 3: Schokoladenmasse backen
Zum Schluss die Schokoladenmasse (ca. 2cm dick) in die Form gießen und für 25 Minuten bei 140°C backen.
Guten Appetit!