Anzeige
Ein wahrer Traum für alle Schoko-Liebhaber: Rezept und Anleitung

Schokoladentarte (Tarte au Chocolat)

Article Image Media

Diese cremige Torte mit jeder Menge Schokolade ist ein unwiderstehliches Dessert! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Schokoladentarte (Tarte au Chocolat): Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

200 g

Zucker

250 g

Butter

400 g

dunkle Schokolade

400 ml

Sahne

4

Eier

4

Eigelb

25 ml

Espresso

1Schote

Vanille

1 Stück

Mürbteig für den Boden

Schritt 1: Zutaten vermengen

Den Ofen auf 140°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Dann vermengt man den Zucker, die Butter, die Sahne, den Espresso, die Vanilleschote und die Schokolade in einem Topf. Diesen muss man dann leicht erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend muss man die Eier und das Eigelb unterrühren.

Schritt 2: Teig ausstechen

Für den Boden nimmt man den Mürbteig und rollt diesen aus. Dann muss man den Teig für die gewünschte Form ausstechen und im Ofen für ca. 6-8 Minuten vorbacken.

Schritt 3: Schokoladenmasse backen

Zum Schluss die Schokoladenmasse (ca. 2cm dick) in die Form gießen und für 25 Minuten bei 140°C backen.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12