Rezept aus "Zwei Asse tischen auf - Lecker Deutschland"
Schweine-Gulasch mit Pastinaken und Pommes Macaire
Eintopf geht immer: das beweist einmal mehr das Schweinenacken-Gulasch mit Dornfelder-Rotweinsoße, Kräutereitlingen, Pastinaken und Pommes Macaire aus der Sendung "Zwei Asse tischen auf - Lecker Deutschland".
Zubereitung:
600 g | Schweinenacken |
300 g | Pastinaken |
300 g | Kräuterseitlinge |
600 g | Kartoffeln |
4 | Zwiebeln |
3 EL | Pflanzenfett |
0,25 Liter | Dornfelder Rotwein |
0,25 Liter | Riesling |
200 g | Bauchspeck (nach Geschmack auch geräuchert) |
1 Stück | Frühlingslauch |
1 | Ei |
1 Handvoll | Mehl |
4 EL | Nussbutter |
125 g | Butter |
200 g | Champignons |
1 Tasse | Sahne |
1 Prise | Knoblauchgewürz |
1 Prise | Paprikagewürz |
1 Prise | Kümmel |
1 Prise | Zucker |
- Schweinenacken
Drei Viertel der Zwiebeln schälen, halbieren in Streifen schneiden und in Pflanzenfett anschwitzen. Schweinenacken zu Gulasch schneiden und mit Kümmel, Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer und ein bisschen Zucker würzen. Anschließend zu den Zweibeln geben, mit Dornfelder ablöschen und langsam köchelnd garen.
- Pommes Macaire
Gekochte Kartoffeln ohne Haut stampfen, mit gewürfeltem Bauchspeck vermengen und salzen. Das Grün eines Frühlingslauchs fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Mehl hinzugeben ohne die Masse stark zu manipulieren. Daraus Taler formen, die in Nussbutter gebraten werden.
- Kräuterseitlinge/Pastinaken
Zwei Fünftel der Butter schaumig werden lassen, dann die Kräuterseitlinge und Pastinaken darin braten.
- Weinsuppe
Zwiebeln und Champignons in geschäumter Butter anschwitzen, mit Riesling ablöschen und aufkochen. Zum Schluss mit Sahne mixen.
Alles zusammen anrichten und servieren.