Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schweinefilet im Speckmantel
Deftige Küche aus dem Restaurant "Wohnzimmer" in Aachen.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
200gr | Schweinefilet |
7 Scheiben | geräucherter Speck |
2 | mittelgroße gekochte Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel , klein |
1 TL | Majoran |
1 Blatt | Salbei Spinat oder Rucola |
2 EL | Senf |
10 ml | Weißwein |
0.5 | Zwiebeln gehackt |
1 TL | Koriander |
1 Prise | Chilli ( nach eigenen Gusto ) |
1 Messerspitze | Curcoma |
50 ml | Sahne |
20 ml | Brühe |
Als erstes Frischhaltefolie auslegen und mit Speckscheiben belegen. Dann ein gesäubertes leicht mit Pfeffer und Salz gewürztes Schweinefilet auflegen und sanft einwickeln. 20 Minuten ruhen lassen und auswickeln. Dann in wenig Öl scharf anbraten. Anschließend bei 150 Grad Celsius im Backofen ziehen lassen. Je nach Dicke des Filets 15-20 Minuten.
Danach 5 Minuten auf einem Blech ausruhen lassen, damit die Säfte im Fleisch sich verteilen können. Nun nach Gusto aufschneiden und anrichten. Als Beilage empfehle ich einen Kartoffelgratin, oder krosse Bratkartoffeln.
Senfsauce
Gewürfelte Zwiebeln leicht in Öl und Butter (20 gr.) anschwitzen, Senf zugeben. (je nach Geschmack). Mit Weißwein ablöschen, Brühe auffüllen und unterrühren 30 Minuten köcheln lassen. Sahne nach eigenen Geschmack auffüllen, etwas Chilli und Koriander dazu geben und die Sauce sieben. Für die Farbgestaltung Balsamico und gemixte, passierte Erdbeeren mit einem Löffel leicht über die Senfsauce ziehen.