Ein abwechslungsreiches Fleischgericht mit Gemüsebeilage, das durch die Komponenten süß, sauer und scharf besticht: Rezept aus Abenteuer Leben
Schweinefilet süß-sauer mit Meerrettich-Kartoffeln
Die im Meerrettich geschwenkten Kartoffeln und das in süßsaurer Soße gekochte Gemüse bilden das Bett für feines Schweinefilet. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben. Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Schweinefilet süß-sauer mit Meerrettich-Kartoffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
350 g | Schweinefilet am Stück |
3 Prisen | Salz |
3 Prisen | schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) |
1 EL | Olivenöl zum Braten |
0.5 | rote Paprikaschote |
50 g | weiße Zwiebel |
50 g | Zucchini |
50 g | passierte Tomaten |
3 EL | süße Chilisauce |
0,5 TL | frisch geriebener Ingwer |
300 g | festkochende Kartoffeln |
50 g | Sahne |
3TL glass | Sahnemeerrettich aus dem |
2Messerspitzen | Wasabipaste |
1 EL | weißer Balsamicoessig |
Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
Für die Meerrettichkartoffeln die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garkochen.
Schritt 2: Fleisch anbraten
Für das Fleisch das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum scharf anbraten.
Schritt 3: Gemüse schneiden
In der Zwischenzeit für das Gemüse die Paprikaschote entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 4: Gemüse braten
Die Gemüsewürfel in der Fleischpfanne anbraten. Passierte Tomaten zugeben und aufkochen. Chilisauce, Ingwer und Balsamicoessig zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Meerrettich-Kartoffeln vorbereiten
Sahne, Sahnemeerrettich und Wasabipaste mit etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Kartoffelwürfel abgießen, zur Meerrettichsauce geben und vermengen. Warm halten.
Schritt 6: Anrichten
Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden, mit süß-saurem Gemüse und Meerrettichkartoffeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.