Den mexikanischen Klassiker mit Austernpilze - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Sebastians Quesadilla
Südamerikanisches Streetfood mal anders. Pilze mit Käse überbacken in einer leckeren Salsa und cremigem Guacamole Dip. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Sebastians Quesadilla
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
4 Stücke | Weizentortilla |
260 g | Austernpilze |
70 g | Cheddar-Käse |
70 g | Provolone-Käse |
1 Zehe | Knoblauch |
2 g | Pimenton (geräuchertes Paprikapulver) |
5 g | Butter |
1TL litre | Oivenöl |
Guacamole-Dip
2 | Essreife Avocado |
60 g | Creme Fraiche |
1 | Limette |
Salsa
2 | Tomate, 10 mittelgroße |
0.5 | Limette |
60 g | Rote Zwiebel |
1 Bund | Koriander |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Gemüse braten
Die Austernpilze im Ganzen mit Olivenöl in einer Pfanne braten. Knoblauch grob hacken und dazu geben. Pilze kurz braten lassen, dann mit geräuchertem Paprikapulver würzen. Ein Stück Butter dazugeben und weiter braten lassen. Erst dann salzen und schließlich abkühlen lassen.
Schritt 2: Sauce vorbereiten
Für die Salsa eine rote Zwiebel, Koriander und Tomaten hacken. Saft einer Limette und etwas Olivenöl dazu geben und alles vermischen. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3: Dip vorbereiten
Für den Guacamole-Dip die Avocado zerstampfen und Limettensaft dazu geben. Knoblauch fein hacken und alles mit Pfeffer und etwas Salz vermischen. Am Schluss noch ein Klecks Creme Fraiche dazu geben.
Schritt 4: Zutaten zerkleinern
Die abgekühlten Austernpilze „zupfen“ also in feine Streifen reißen. Dann Cheddar und Provolone-Käse raspeln.
Schritt 5: Tortilla anbraten
Die Weizentortilla in eine heiße Pfanne legen und alle Komponenten (Pilze, Salsa, Käse) oben drauflegen. Eine weitere Tortilla auf die Füllung legen. Nach einigen Minuten die Quesadilla wenden und weiter anbraten.
Schritt 6: Anrichten
Wenn die Tortilla von beiden Seiten angeröstet ist und der Käse geschmolzen, ist die Quesadilla fertig. Mit der Guacamole servieren.