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Seelen-Grissini vom Bunsenbrenner. Rezept und Anleitung.

Seelen-Grissini

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Knackige Brotstangen aus Dinkelmehl, Hefe und Olivenöl goldgelb gebacken aus dem Backofen oder mit dem Bunsenbrenner flambiert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.  

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Seelen-Grissini

  • Vorbereitungszeit 600 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 635 Min

350 g

Dinkelmehl 630

10 g

Olivenöl

15 g

Milch

8 g

Salz

5 g

Hefe

200 g

Wasser

Schritt 1: Teig kneten

Alle Zutaten zu einem wolligen Teig verkneten und für mind. 4 Std. – max. 20 Std zum Entspannen und Reifen, gut abgedeckt, in den Kühlschrank geben.

Schritt 2: Kleine Streifen vom Teig abtrennen

Nach der Reifezeit, den Teig vorsichtig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Brett/Arbeitsfläche stürzen und mit angefeuchteten Händen oder einem Teigschaber kleine streifen (Grissini) vom Teig abtrennen und auf ein Backblech absetzten.

Schritt 3: Backen

Je nach Belieben kann vor dem Backen noch grobes Salz und Kümmel aufgestreut werden. Danach kann man sich zwischen zwei Zubereitungsarten entscheiden: Backen Möglichkeit 1:  Die Grissini im Ofen bei 200°C ca. 10-15 min goldgelb und knackig backen. Backen Möglichkeit 2: Nach Axel-Art mit einem Bunsenbrenner die Grissini schön gleichmäßig abflämmen. Fertig.

Guten Appetit!

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