Seelen-Grissini vom Bunsenbrenner. Rezept und Anleitung.
Seelen-Grissini
Knackige Brotstangen aus Dinkelmehl, Hefe und Olivenöl goldgelb gebacken aus dem Backofen oder mit dem Bunsenbrenner flambiert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Seelen-Grissini
- Vorbereitungszeit 600 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 635 Min
350 g | Dinkelmehl 630 |
10 g | Olivenöl |
15 g | Milch |
8 g | Salz |
5 g | Hefe |
200 g | Wasser |
Schritt 1: Teig kneten
Alle Zutaten zu einem wolligen Teig verkneten und für mind. 4 Std. – max. 20 Std zum Entspannen und Reifen, gut abgedeckt, in den Kühlschrank geben.
Schritt 2: Kleine Streifen vom Teig abtrennen
Nach der Reifezeit, den Teig vorsichtig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Brett/Arbeitsfläche stürzen und mit angefeuchteten Händen oder einem Teigschaber kleine streifen (Grissini) vom Teig abtrennen und auf ein Backblech absetzten.
Schritt 3: Backen
Je nach Belieben kann vor dem Backen noch grobes Salz und Kümmel aufgestreut werden. Danach kann man sich zwischen zwei Zubereitungsarten entscheiden: Backen Möglichkeit 1: Die Grissini im Ofen bei 200°C ca. 10-15 min goldgelb und knackig backen. Backen Möglichkeit 2: Nach Axel-Art mit einem Bunsenbrenner die Grissini schön gleichmäßig abflämmen. Fertig.
Guten Appetit!