Anzeige
Ein einfaches Rezept eines Klassikers vom "Äpelschlaat" in Düsseldorf aus Mein Lokal, dein Lokal

Selbstgemachter Milchreis

Article Image Media

Leicht zu machen und doch sehr lecker: Milchreis. Probieren Sie es aus!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

2 Liter

Milch

1 Tasse

Zucker

1 Tasse

Reis

2 Packungen

Vanillinzucker

5-6 tablespoon

Speisestärke

1-2

Zitronen oder Orangen

Milch warm machen. Reis einweichen in warmem Wasser. Wenn die Milch kocht, den Reis abseihen und in die Milch geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei rühren. Wenn der Reis weichgekocht ist, etwas Milch mit der Speisestärke verrühren und dann in den Topf dazu geben. Den Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei stets weiterrühren. Wenn der Milchreis fest geworden ist, Abrieb von der Zitronen- oder Orangenschale hinzugeben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12