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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Sfoglia
Selbst gemacht schmeckt's am besten!
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Zubereitung
- Zubereitungszeit 100 Min
1 | Ei |
100 g | Weizenmehl |
1 | Wasser, bei Bedarf |
- Man braucht ein Ei pro jedes hundert Gramm Mehl. Nur Weizenmehl verwenden.
- Das Mehl auf ein Hackbrett legen.
- In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und die Eier reingeben.
- Die Eier mit einer Gabel verrühren und dabei langsam immer mehr Mehl dazugeben, bis ein Teig entsteht.
- Wenn der Teig zu trocken ist, eventuell etwas Wasser hinzufügen.
- Den Teig mit beiden Hände solange kneten, bis er ganz geschmeidig geworden ist.
- Dann eine Kugel aus dem Teig formen, die Teigkugel halbieren, zwei Kugeln machen, mit einem Geschirrtuch abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
- Um den Teig auszurollen ein Nudelholz benutzen.
- Den Teig wieder und wieder umdrehen, damit er nicht am Brett kleben bleibt.
Die Dicke des Teigs hängt davon ab was man damit machen möchte: für Tortelloni und Tortellini muss die „Sfoglia“ sehr dünn, fast durchsichtig sein; für “Tagliatelle” sollte man den Teig dicker lassen.
- Für die Tagliatelle den Teig zu einem ca. 8 cm breiten Teigbündel falten.
- Dann daraus ca 6-7 Millimeter lange Steifen schneiden.
- Die Tagliatelle entrollen und daraus so genannte Nester formen.
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