Herzhafte dänische Vorspeise
Smørrebrøds
Für DEKORATION:
1 | Salatblätter |
1 | Sahnemeerrettich |
1 | Feigensenf (Glas) |
1 | Röstzwiebeln |
1 | Kirschtomaten |
1 | Kräuter (z. B. Petersilie) |
10 Scheiben | Vollkornbrot |
100 g | Kräuterbutter |
5 Scheiben | Jarlsbergkäse (ersatzweise Tilsiter) |
5 Scheiben | Rentierschinken |
- Vorbereitungszeit 20 Min
DIE ZUBEREITUNG
Die Zwiebel in lange Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Den Salat gründlich waschen und die Blätter abtrennen.
Die Vollkornbrote in ca. 3 x 3 Zentimeter große Quadrate teilen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Den Käse und den Schinken vierteln und gemeinsam mit den Salatblättern das Brot belegen.
Auf die Käsebrote etwas Sahnemeerrettich und auf die Schinkenbrote etwas Feigensenf verteilen. Danach die Brote mit den Zwiebeln, Kräutern und Kirschtomaten verzieren. Anschließend die Brote auf einer Platte servieren.