Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
So geht das "Papazof's"-Fischgericht
Oktopussalat - Insalata di Polpo - ist ein sehr beliebtes mediterranes Gericht. Es ist rund ums Mittelmeer bekannt. Hier die Version aus dem "Papazof's" in München.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 kg | roher Oktopus |
1 Stange | Sellerie |
1 | Fenchel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Oregano |
1 Prise | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | Zitrone |
20m litre | Olivenöl und Essig |
1 Handvoll | Petersilie |
Den Oktopus gut waschen und dann etwa 40 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen.
Währenddessen Sellerie, Fenchel und Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie fein hacken und eine halbe Zitrone auspressen.
Den Oktopus nach dem Kochen erst abkühlen lassen, dann längs in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen.
Nun alles auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Öl und Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.