Ein Rezept von Kathy Weber
Sojabrot
Da ich versuche meinen Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten ist das selbst gebackene Sojabrot eine gute Idee! Ich liebe es, wenn die Wohnung nach frischgebackenem Brot riecht!
400 g | Dinkelmehl |
100 g | Sojamehl |
1 Tüte | Trockenhefe |
1,5 TL | Meersalz |
0,5 TL | Agavendicksaft |
1 EL | Sonnenblumenöl |
75 g | Sesam |
175 ml | Sojamilch (mit 175 ml lauwarmen Wasser mischen) |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Zubereitung:
Dinkelmehl, Sojamehl und Trockenhefe miteinander gut mischen. Salz und Sesam dazugeben und mischen. Soja-Wasser Gemisch, Agavendicksaft und Öl dazugeben und mit dem Knethaken gut verarbeiten. 30 Minuten den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und weitere 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig mit etwas Wasser bespritzen und ab in den Ofen ca. 1 Stunde backen. Bitte eine backfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Brot saftig bleibt!