Jugend kann nicht kochen - Ostspezial
Soljanka, Milchnudeln, Jägerschnitzel - JKNK Ostklassiker
Achim Müllers Rezepte für die Ostklassiker: Soljanka, Milchnudeln, Jägerschnitzel, aus dem "Jugend kann nicht kochen - Ostspezial"
Soljanka
1 | SOLJANKA |
1 kg | Jagdwurst |
250gr | blauer Speck |
1 Glas | Saure Gurken |
500gr | Kartoffeln |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Zitrone |
1 Glas | Letscho |
2 | Zwiebeln |
5 | Lorbeerblätter |
200gr | Schmand |
1 nach Bedarf | Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) |
1nachBedarf litre | Sonnenbumenöl |
2 | JÄGERSCHNITZEL |
1 kg | Jagdwurst |
2 | Eier |
200gr | Semmelbrösel |
200gr | Mehl |
1nachBedarf litre | Sonnenbumenöl zum Anbraten |
1 nach Bedarf | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
3 | MILCHNUDELN |
1 kg | Nudeln, am besten Hörnchennudeln |
200 ml | Wasser |
3 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Liter | Milch |
1 Packung | Vanillepudding |
Zubereitung:
1 Zuerst die Jagdwurst, die Zwiebeln und die sauren Gurken in mittelgroße Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl auslassen.
2 Anschließend die Jagdwurst dazu geben und anbraten. Dann mit etwas Paprikapulver würzen und das Tomatenmark dazu geben. Nun die Zwiebeln und die Gewürzgurken in die Pfanne schütten. Die Lorbeerblätter oben darauflegen. Umrühren und ein Glas Letscho (eingekochten Paprika) in die Pfanne gießen. Und nun das Wasser dazu. Umrühren. Wer möchte, kann noch ein paar geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln dazu geben. Wichtig ist, den Gurkenfond dazu zu gießen. Er gibt das typische süß saure Aroma. Alles kochen lassen bis die Zutaten gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Mit etwas Schmand, einer Zitronenscheibe in einem tiefen Teller anrichten.
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: gering
Jägerschnitzel
Zubereitung:
1 Zuerst die Jagdwurst schräg anschneiden und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. In eine kleine Schüssel Mehl geben, in einer zweiten die beiden Eier verquirlen, in eine dritte die Semmelbrösel schütten. Nun die Jagdwurstscheiben panieren, d.h. zuerst in das Mehl, dann in das Ei und zum Schluss in die Semmelbrösel geben und von beiden Seiten wenden.
2 In eine Pfanne das Pflanzenöl geben und wenn es heiß ist, die panierten Wurstscheiben hinein legen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3 Dazu passen Nudeln und eine Tomatensoße.
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: 15 Minuten
Milchnudeln
Zubereitung:
1 Zuerst das Wasser in den Topf geben, die Milch dazu geben. 1 EL Zucker dazu. Anschließend zum Kochen bringen.
2 In eine Schüssel das Vanillepulver schütten und mit etwas Milch anrühren. An die Milch im Topf die Butter und die Nudeln geben. Weiter kochen bis die Nudeln al dente sind.
3 Dann den Vanillepudding langsam und kellenweise zu den Nudeln geben und dabei immer mit einem Schneebesen verrühren. Auf ganz kleiner Flamme dabei köcheln lasen.
Zubereitungsart: einfach / Zeitaufwand: 15 Minuten
Guten Appetit!
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