Leckere Sommerrollen mit Garnelen und Sesam aus Mein Lokal, Dein Lokal
Sommerrollen mit Garnelen und Sesam
Rezept: Sommerrollen mit Garnelen und Sesam aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 200 Min
- Zubereitungszeit 1 Min
- Gesamtzeit 201 Min
4 Köpfe | rohe Garnelen ohne und Schale |
20 g | Reis-Vermicelli-Nudeln |
2 EL | Hoisin-Soße (selbstgemacht oder aus dem Asiashop) |
2Blätter | Lollo Bionda Salat |
5 g | Rotkohl |
1 Zweig | Koriander |
2 Blätter | Reispapier |
1/2 | Karotte |
1,5 EL | Sojasprossen |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Sesamkerne |
Für die Garnelen Marinade
1 Stange | Zitronengras |
2 EL | Fischsauce |
0,5 TL | Zucker |
1kleineSchote | Chili |
2Blätter | Kaffir-Limettenblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | (geschmacksneutrales Pflanzenöl) |
Zubereitung:
Schritt 1:
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Kaffir-Blätter, das Zitronengras, die Fischsauce und die Chilischote mit genügend Öl vermengen, sodass die Garnelen komplett im Öl eingelegt sind. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen für ca. 3-4 Stunden darin ziehen lassen. Anschließend die fertig marinierten Garnelen auf einem Kontaktgrill ca. zwei Minuten von jeder Seite anbraten. Der Rest der Marinade wird nicht mehr gebraucht.
Schritt 2:
Die Nudeln kurz in heißes Wasser geben und nach ca. 20 Sekunden wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Reispapier mit Wasser einreiben und ca. bei 1/3 übereinander legen. Für die Füllung brauchen wir: Lollo Bionda Salat, Sojasprossen, Karotten in Julienne geschnitten, Koriander, Rotkohl, Garnelen, Vermicelli Nudeln und Sesamöl. Die Zutaten am unteren Rand linear verteilen und einrollen.