Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Sommersalat
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
0,5 Kopf | Eisbergsalat |
0,5 Bund | Rucola |
1 | Salatgurke |
3 | mittelgroße Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
4 Dosen | Artischockenherzen (aus der ), abgetropft |
1 Handvoll | grüne Oliven (ohne Stein), abgetropft |
4EL tin | Mais (aus der ), abgetropft |
1 | frisches Baguette zum Servieren |
100m litre | Olivenöl (Dressing) |
30 ml | weißer Balsamico-Essig (Dressing) |
0.5 | Zitrone ausgepresst (Dressing) |
1 Prise | Zucker (Dressing) |
1 Prise | Salz (Dressing) |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle (Dressing) |
Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Den Rucola verlesen, mit dem Eisbergsalat waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, waschen und ohne die Enden in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ohne Stielansatz in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Artischockenherzen in mundgerechte Stücke schneiden, die Oliven nach Belieben halbieren.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
Den Salat auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten und servieren. Dazu frisches Baguette reichen.
Guten Apptetit!
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