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Deftiges Fleischgericht mit dem Geschmack des Nahen Ostens: Rezept & Anleitung

Sous-Vide gegartes Rinderfilet mit Dukkah

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Das gegarte Rinderfilet erhält durch die selbstgemachte Dukkah-Gewürzmischung das exotische Aroma des Nahen Ostens. Dazu gibt es Kräuteröl, Steckrüben sowie Minigemüse. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Sous-Vide gegartes Rinderfilet mit Dukkah: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 200 Min
  • Gesamtzeit 215 Min
FÜR DAS FLEISCH

1 kg

Rinderfilet (nach Belieben)

1 Zehe

Knoblauch

1 Zweig

Rosmarin

100 g

Butter

FÜR DAS STECKRÜBENPÜREE

700 g

Steckrüben

100 ml

Sahne

30 g

Butter

1

Zitrone (den Abrieb davon)

20 ml

Ahornsirup

10 g

Ingwer

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DAS MINIGEMÜSE

5

Mini-Zucchini

5

Mini-Lauch

5

Fingerkarotten

5

Shiitake-Pilze

25

Mini-Kräutersaitlinge

1 EL

Butter zum Anbraten (nach Belieben)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

0 litre

FÜR DAS KRÄUTERÖ

100 g

Kerbel

100 g

Basilikum

100 g

Petersilie

25 g

Koriander

100m litre

Rapsöl

1 Prise

Salz

FÜR DAS DUKKAH (FANCY STYLE)

10 g

Paprika (edelsüß)

10 g

Ingwer, gemahlen

10 g

Chili, geschrotet

10 g

Cashews

10 g

Mandeln

10 g

Leinsamen

10 g

Sojabohnen

10 g

Pinienkerne

10 g

Pistazien

10 g

Erdnüsse

10 g

Walnüsse

10 g

Goji-Beeren

10 g

Petersilie, frisch

10 g

Koriander, frisch

10 g

Koriander, getrocknet

10 g

Salzflocken

10 g

Bunter Pfeffer

Schritt 1: Rinderfilet garen und würzen

Das Rinderfilet parieren und portionieren. Danach kurz und heiß in der Pfanne anbraten und vakuumieren. Bei 55 Grad Niedertemperatur mindestens 2 bis 3 Stunden im Sous-Vide-Becken garen. Das Filet aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und in der Pfanne aromatisieren mit Butter, Knoblauch und Rosmarin. Gewürzt wird unser Fleisch ausschließlich mit unserer Dukkah-Mischung.

Schritt 2: Steckrüben pürieren

Die Steckrübe verputzen und im Salzwasser kochen, bis sie weich ist. Die Sahne auf die Hälfte reduzieren lassen und die weiteren Zutaten hinzufügen. Die Rübe und das Sahne-Gemisch zusammen in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Gemüse anbraten

Das Gemüse verputzen und waschen. Die Fingerkarotten kurz im Salzwasser blanchieren und danach im gesalzenen Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Das Gemüse mit etwas Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Kräuteröl herstellen

Alle Kräuter mit dem Öl zusammen mixen und danach durch ein feines Sieb geben und mit etwas Salz abschmecken.

Schritt 5: Dukkah-Zutaten rösten

Alle Zutaten in der Pfanne einzeln rösten (ohne Öl), bis sie goldbraun sind. Danach zusammen im Mörser zerkleinern.

Schritt 6: Anrichten

Zum Schluss alle Komponenten zusammen auf Tellern anrichten und schmecken lassen.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für das Rinderfilet mit Dukkah gibt es hier

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  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12