Spaghetti Bolognese
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
600 g | Rindfleisch (Hüfte) |
1 Liter | Pfanzenöl |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Edelsüßer Paprika ( nach Geschmack) |
600 g | Gemüse Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Porree |
2 Packungen | passierte Tomaten |
100 ml | Tomatensaft |
1 Bund | frischen Rosmarin |
1 Bund | frisches Basilikum |
600 g | Spaghetti |
1 handvoll | frischer Parmesan |
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und wolfen; damit kein Fleisch im Wolf bleibt, zum Schluss eine Zwiebel durchlassen.
(Natürlich kann man auch bereits fertig gekauftes Hackfleisch nehmen.)
Das Hackfleisch in Öl anbraten.
Karotten, Sellerie, Porree und Zwiebeln schälen bzw. klein schneiden und in einem Extratopf in Öl anbraten. Passierte Tomaten zum Gemüse geben, etwas köcheln lassen, dann das Fleisch zur Gemüsesoße geben und mit Tomatensaft auffüllen.
Ca. 30 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit frischen Rosmarin + Basilikum hacken und zur Soße geben.
Falls die Soße zu sauer ist, einen Löffel Apfelmus drunter rühren.
Die Spaghetti fächerartig in kochendes Salzwasser einstreuen und nach Packungsangabe kochen.
Nudeln und Soße in tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!