Jugend kann nicht kochen
Spaghetti Bolognese
Das Rezept für die Pasta Bolognese aus "Jugend kann nicht kochen". Einfach nachzukochen und sehr lecker!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 70 Min
1 | FÜR DIE PASTA |
150 g | Weizenmehl (405) |
150 g | Hartweizengries |
150 ml | Wasser |
1 nach Belieben | Salz |
2 | FÜR DIE BOLOGNESE |
500 ml | Tomatensaft |
1Pkg. | passierte Tomaten |
600 g | Rindfleisch |
600 g | Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Porree) |
1 Handvoll | Parmesan |
1nachBeieben litre | Öl |
1 nach Belieben | Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Zucker |
Für die Pasta:
1 Mehl, Gries und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
2 Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für circa 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
3 Anschließend den Nudelteig ausrollen. Dazu etwas Mehl verwenden. Nun den Teig in Form bringen. Für Tagliatelle den Teig mit einem Messer oder einem Pizzaroller schneiden.
4 Wichtig: Die Nudeln einzeln in Salzwasser geben und für circa 4-8 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
Für die Bolognese:
1 Zuerst das Rindfleisch in Streifen schneiden und wolfen. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in Öl anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
2 Karotten, Sellerie und Porree schälen und kein schneiden.
3 Ist das Fleisch gut angebraten, dann das restliche Gemüse hinzugeben und kurz umrühren.
4 Nun die passierten Tomaten und den Tomatensaft hinzugeben. Circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5 Kurz vor Ende der Kochzeit Basilikum und Oregano in den Topf geben.
6 Falls die Soße zu sauer ist etwas Zucker hinzugeben.
7 Nun den Teller anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.