Lecker Pasta mit Garnelen nach einem Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Spaghetti Gamberetti
Garnelen und Pasta und damit Basta! Einfach nachzukochen und doch exquisit. Das Nudelgericht ist aus der Lokal "Pizza Dream" in Essen, das gegen vier andere Lieferdienste aus dem Ruhrgebiet bei "Mein Lokal, Dein Lokal" antrat.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
300 g | Spaghetti |
8 | Garnelen (Größe 16/20, geschält und ohne Kopf) |
50 g | rote Zwiebeln |
60 g | Cherry-Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Kräuter der Provence |
1 EL | Hummerbutter |
200 ml | Kochwein (Weißwein) |
50m litre | Olivenöl |
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und als Erstes die Garnelen braten, bis diese eine schöne rosarote Farbe bekommen. Danach die kleingeschnittenen Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. 1 EL Hummerbutter sowie die Kräuter mit in die Pfanne geben und das Ganze nach ca. 1 Minute mit Kochwein ablöschen. Die gekochten Spaghetti dazu schütten und kurz vor Ende die Cherrytomaten hinzugeben. Nach Geschmack das Ganze durch Salz und Pfeffer ergänzen.