Der Klassiker im American Diner. Rezept und Anleitung.
Spareribs
Gut gewürzt und mariniert sind diese Rippchen ein Traum für jeden Fleischliebhaber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Spareribs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 720 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 740 Min
FÜR DAS DRY RUB
2 EL | geräucherte Paprika |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
0,5 EL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0,5 EL | Salz |
0,5 EL | Rosmarin |
0,5 EL | Lorbeer |
0,5 EL | Majoran |
0,5 EL | Thymian |
0,5 EL | Zwiebelpulver |
0,5 EL | Knoblauchpulver |
0,5 EL | Zucker |
FÜR DIE MARINADE
5 EL | BBQ Sauce |
1 EL | Sambal |
0,5 EL | Tabasco |
3 EL | Honig |
2 EL | Ingwer Sirup |
2 EL | Soja Sauce |
1 EL | Worcestersauce |
1 EL | Ketjap manis |
2 EL | Dry rub |
1 EL | Chilisauce |
Schritt 1: Das Dry Rub herstellen
Alle Zutaten für die Gewürzmischung gut vermischen und in ein Glas geben und fest verschließen.
Vor Gebrauch gut schütteln.
Schritt 2: Die Marinade zubereiten
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.
Schritt 3: Die Rippchen präparieren
Das Filet an der Rückseite von den Rippchen entfernen, die Rippchen mit Dry Rub einreiben und in Alufolie einpacken. Die Rippchen für ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4: Die Spareribs marinieren
Anschließend die Rippchen mit der Marinade einreiben/lacken und für drei Stunden bei 80 Grad grillen, bis die Marinade schön karamellisiert ist.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: