Anzeige
Dieses Spargel-Pizza-Rezept ist definitiv nicht alltäglich.

Spargel-Pizza

Article Image Media

Ein Rezept aus dem Format "Abenteuer Leben Spezial". 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

1 kg

Spargel, weiß

500 g

Blattspinat, frisch oder TK

4

Tomate(n), Rispen - oder Strauch, mittelgroß

8 g

Scheibe/n Parmaschinken, roße, zus. min. 100g

100 g

Käse, frisch geriebene Gruyèrer

150 g

Pizza-Käse

50 g

Parmesan

2

Eigelb

5 EL

Sahne

20 g

Butter

1 TL

Zucker

Frischen Spinat abwaschen und in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls ausdrücken. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Sahne, Eigelb, Tomaten und den geriebenen Käse miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 8 Min. blanchieren und anschließend auf einem Pizzablech kreisförmig verteilen. Nun die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen. Die Schinkenscheiben auslegen und den Spinat darauf verteilen. Und zu guter Letzt noch einen ordentlichen Schwung Käse drauf. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt überbacken.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

26.04.2020

Spargel mal anders! - Die Spargelpizza

Die Spargelsaison ist wieder im vollen Gange. Meistens wird das leckere und saisonale Gemüse mit frischen Kartoffeln und einer leckeren Sauce Hollandaise serviert. Aber aufgepasst, es geht auch anders! Wie wär’s nämlich mit einer Spargelpizza?

  • Video
  • 10:28 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12