Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Spotted Dick

Article Image Media

"Spotted Dick" ist eine traditionelle Süßspeise aus Großbritannien. Hier gibt es das Rezept! Viel Spaß beim Nachkochen.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

250 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

125 g

Rindertalg (alternativ Butter)

180 g

Rosinen

80 g

Zucker

1

Orangen-Zeste

1

Zitronen-Zeste

150 ml

Milch

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. 
  • Das Fett, die Rosinen, den Zucker und die Zesten unterheben.
  • Langsam die Milch reinlaufen lassen und mit einem Kochlöffel unterrühren.
  • Nicht mixen mit dem Mixer, sonst bekommt der Spotted Dick nicht die gewünschte Konsistenz!
  • Eine Form mit Butter einfetten und den Teig hinein geben.
  • Mit Alufolie abdecken.
  • Im Wasserbad (d.h. einen Topf mit Wasser füllen und die Form dann dort hinein stellen) 1,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
  • Aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12