Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Stockfisch nach Bràz Art
Typisch portugiesisches Gericht nach einem Rezept aus dem "Tasquinha Galego" in Hamburg
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | Fisch Stockfisch |
300 g | Zwiebeln in dünnen Scheiben |
500 g | Kartoffeln in dünnen langen Stiften |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
0,5 Bund | Koriandergrün oder glatte Petersilie |
Bacalhau à Bras ist ein leckeres Gemisch aus Bacalhau, Zwiebeln, Kartoffelstiften und Eiern, das fast in jedem portugiesischen Restaurant auf der Speisekarte steht. Stockfisch in Stücke schneiden und 24 Stunden wässern (dabei das Wasser öfter wechseln). Fisch in kleine Stücke zerpflücken. Eier verquirlen, salzen und Pfeffern.
Kartoffelstifte in einer Pfanne mit dem Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebeln anbraten. Stockfisch und die angebratenen Kartoffeln dazugeben und vorsichtig durcheinander mischen. Wenn alles heiß und gar ist, die verquirlten Eier untermischen und das Ganze servieren, bevor die Eier gestockt sind.
Zum Schluss noch mit gehackter Petersilie bestreuen.