Ein leckere Süßigkeit? Wir haben etwas ganz besonderes für Sie!
Stollen-Push-Up-Cakes
200 g | Quark (Zutat für die Cranberry-Creme) |
100 g | Frischkäse |
3 EL | Cranberry-Paste (oder 100 ML Cranberry Saft) |
1 Packung | Sahnesteif |
1Paar as-you-want | getrocknete Cranberrys (je , können Sie mehr oder weniger zur Creme dazu geben) |
1 Paar | Formen für Push-Up-Cakes (gibt es im Internet zu kaufen) |
1 | fertiger Stollen (ohne Marzipan) und Dekoration (Zuckerperlen, Streusel, essbarer Glitzer) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
Zubereitung:
Stollen in Scheiben schneiden und rund ausstechen – passend zu den Push-up-Cake-Formen. Für die Cranberry-Creme zuerst Cranberry-Mark oder -Saft und Sahnesteif miteinander verrühren. Bei Saft braucht man etwas mehr Sahnesteif (2 Päckchen). Quark und Frischkäse unterrühren – fertig! Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Push-up-Cake-Formen abwechselnd mit Stollen und Creme füllen. Zwischendurch ein paar getrocknete Cranberries mit einfüllen – am besten am äußeren Rand, damit sie später von außen zu sehen sind. Obendrauf abschließend noch ein Creme-Häubchen aufspritzen. Vor dem Verzieren sollten die Push-up-Cakes ca. für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach je nach Belieben dekorieren.