Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Störfilet gebraten auf bunten Möhren mit Küstennebelsauce und Röstkartoffeln
Störfilet gebraten auf bunten Möhren mit Küstennebelsauce und Röstkartoffeln ist nicht nur schnell gemacht, es schmeckt zudem auch sehr gut
800 g | Störfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Etwas | Mehl zum Mehlieren |
120 g | rote Möhren |
120 g | gelbe Möhren |
120 g | lila Möhren |
80 g | Schalotten |
80 g | Butter |
10 g | Estragon |
1 Prise | Zucker |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
20 g | Schalotten |
0,5 Liter | Riesling |
0,25 Liter | Küstennebebel |
0,5 Liter | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung der Vichy Karotten
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.
Die gewürfelten Schalotten in Butter farblos anschwitzen, die Karottenscheiben zufügen, mit Salz und Zucker würzen und in einem Topf mit Deckel dünsten. Deckel entfernen und nochmals nachschmecken, frischen gehackten Estragon unterheben.
Zubereitung der Küstennebelsauce
Riesling und Küstennebel auf die Hälfte einkochen lassen. Aus Mehl und Butter und gewürfelten Schalotten eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit dem reduzierten Küstennebel auffüllen, Sahne zufügen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitung des Störfilets
Das Störfilet mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mehlieren und in einer Pfanne anbraten, wenden, Hitze reduzieren, gar ziehen lassen und servieren.
Anrichten
Küstennebelsauce auf den Teller geben, die Vichy Karotten mittig anrichten und dann das gebratene Störfilet auf die Karotten geben.