Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Südafrikanischer Mango-Avocado-Salat mit Biltong-Streifen
Das Rezept für diesen frischen Salat mit Mango und gesunder Avocado stammt aus dem Restaurant "Pan Africa" in Berlin.
Zubereitung
- Zubereitungszeit 15 Min
1 | Avocado (reif, aber nicht zu weich) |
2 | Mango (reif, aber nicht zu weich) |
1/2 pack | Rucola |
30 g | Biltong (getrocknetes, südafrikanisches Rinderfleisch – als Ersatz ist auch geräuchertes Rinderfleisch möglich) |
2 EL | mittelscharfer Senf |
20m litre | Olivenöl |
2 EL | Essig |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Packung | afrikanische Kräutermischung (z.B. Masala-Gewürzmischung) |
Rucola zupfen, waschen und trocknen lassen. Auf einen Salatteller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Eine Mango und die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Rucolabett anrichten. Mit Biltong-Streifen verzieren.
Tipp: Ohne Biltong ist der Salat vegan!
Für das Dressing
Für das Dressing 1 Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Senf, Essig, Öl, Zitronensaft und etwas Zucker in einer Schüssel pürieren. Mit einer afrikanischen Gewürzmischung abschmecken.