Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Suppe: "Deutsch-asiatische Freundschaft"
Ralfs würzige deutsch-asiatische Suppe mit Wachteleiern
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
200Gramm | Rindersteak |
1 nach Bedarf | Rinderbrühe () |
1 Handvoll | Rosinen |
50Gramm | Reis |
1 | Karotte |
0.5 | Zucchini |
0.5 | rote Paprika |
0.5 | Chinakohl |
1 Dose | Wachteleier in Sojasoße |
1. Fleisch in 1 Liter kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwas Rinderbrühe dazu geben. Rosinen, Reis und Sojasoße zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit Karotte, Zucchini und Paprika in kleine Würfel und Chinakohl in feine Streifen schneiden.
3. Fleisch aus dem Topf nehmen, klein schneiden und zusammen mit dem Gemüse zurück in den Topf geben. Dosenfond oder alternativ Sojasoße zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gehackte Petersilie zur Suppe geben.
4. Wachteleier halbieren, in Schüsseln oder Gläser geben und die Suppe darüber gießen.
Guten Appetit!