Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Surprise Inside Cake

Article Image Media
© kabel eins

Ein Kuchen mit WOW-Effekt aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich" Bei diesem Kuchen wartet die Überraschung innen drin. Viel Spaß beim Backen!

Anzeige

Zubereitung

400 g

Butter

400 g

Zucker

8

Eier

500 g

Mehl

200 ml

Milch

2 EL

Kakaopulver

  • Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • 200 g Butter und 200 g Zucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver vermischen und 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren. Diesen hellen Teig nun erstmal beiseite stellen.
  • Einen zweiten Rührteig, wie oben beschrieben zubereiten. Zusätzlich Kakaopulver unterrühren. Den Kakao-Teig bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
  • Anschließend den Kakao-Kuchen auskühlen lassen. In dickere Scheiben schneiden, die sich gut mit dem Plätzchenausstecher ausstechen lassen. Aus den Kuchenscheiben Herzen ausstechen.
  • Dann eine kleine Menge des hellen Teigs auf den Boden der vorbereiteten Kastenform geben.
  • Die Schoko-Herzen dicht aneinandergereiht in den Teig stellen. Kastenform mit dem restlichen hellen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12