Ungarische Hauptspeise
Szegediner Gulasch
Der deftige Eintopf wird traditionell mit Kartoffeln oder Bauernbrot serviert.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 100 Min
600 g | Schweineschulter |
300 g | Zwiebeln |
60 g | Margarine |
10 g | Paprikapulver |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Sauerkraut |
0,25 Liter | saure Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Handvoll | Mehl |
1 Prise | Kümmel |
1 Prise | Dill |
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die geschnittenen Zwiebeln in einem Topf andünsten und danach vom Herd nehmen. Nun Paprikapulver einstreuen und mit Wasser ablöschen.
Danach das Fleisch, Salz, den zerdrückten Knoblauch und den Kümmel beigeben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Dann noch das Sauerkraut untermengen und wiederum 30 Minuten kochen lassen.
Schließlich noch die Sahne mit etwas Mehl vermengen, dann in den Topf geben und ein wenig ziehen lassen. Mit frisch gehacktem Dill servieren. Besonders gut schmecken Bauernbrot oder Kartoffeln dazu.