Leckere Pasta aus Bella Italia leicht gemacht- ideal, wenn es schnell gehen muss: Rezept & Anleitung
Tagliatelle ai Porcini
Mit Kirschtomaten, Steinpilzen und Peperoncini angerichtet, sorgt die "Tagliatelle ai Porcini" für Abwechslung auf den Pasta-Tellern. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Tagliatelle ai Porcini: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
300 g | Porcini freschi (frische Steinpilze) |
5 EL | Olio d'Oliva Extra Vergine (Olivenöl) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | bunter Pfeffer |
1 Zweig | Rosmarin |
10 cl | Vino Bianco (Weißwein, z. B. Chardonnay oder Pinot Grigio) |
2Zehen | Knoblauch |
16 | Pomodorini (Kirschtomaten) |
2 | Peperoncini (Chili) |
360 g | frische Tagliatelle (Eier-Bandnudeln) |
1 Zweig | frischer Basilikum zum Dekorieren |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Die Kirschtomaten halbieren, Knoblauch, Steinpilze und Peperoncini kleinschneiden. Das Olivenöl Extra Vergine in eine Pfanne geben und erhitzen.
Schritt 2: Anbraten
Kirschtomaten, Knoblauch, Steinpilze und Peperoncini zusammen mit etwas Salz und dem Weißwein in die Pfanne geben und den Rosmarinzweig hineinzupfen. Nun alles zusammen anbraten.
Schritt 3: Pasta kochen
Frische Tagliatelle ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend die Pasta in die Pfanne geben, schwenken und ca. eine halbe Minute ziehen lassen.
Schritt 4: Servieren
Zum Schluss auf Pasta-Tellern gleichmäßig anrichten, etwas bunten Pfeffer darüberstreuen, mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.
Guten Appetit!