Pastagericht mit Rindfleisch: Rezept & Anleitung
Tagliatelle al Manzo
Italienischer Klassiker! Die Tagliatelle al Manzo werden im Caffé Rinaldi mit frischem Rindfleisch zubereitet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Tagliatelle al Manzo: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
FÜR DIE ROTWEINSAUCE
1 Bund | Sellerie |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
4Portionen | Rindfleisch (aus der Schulter) |
2 EL | Olivenöl |
1 Glas | Rotwein |
1 | Rosmarinzweig |
1 | reife Tomate |
2 | Lorbeerblätter |
20 g | Butter |
10 g | Mehl |
ZUTATEN FÜR DIE PASTA
200-250 g | Hüftsteak vom Rind |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rosmarinzweig |
1 Glas | Rotwein |
500 g | Tagliatelle „Sen. Cappelli“ |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Rotweinsauce
Schritt 1: Gemüse kochen
Sellerie, Karotten, Tomate, Zwiebel und Rosmarin waschen und schneiden, anschließend mit dem Fleisch in einen Topf mit kaltem Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 2: Gemüse abschmecken
Das Öl hinzufügen, bis sich das Ganze um die Hälfte reduziert. Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
Schritt 3: Bouillon filtrieren
Den Inhalt aus dem Topf nehmen und die Bouillon filtrieren.
Schritt 4: Rotwein reduzieren
Anschließend mit dem Rotwein weiter kochen und reduzieren lassen.
Schritt 5: Soße andicken
Butter mit Mehl in einer Pfanne schmelzen und rühren, bis die Verbindung dicker wird. Abschließend die Rotweinsauce langsam draufgießen.
Pasta
Schritt 6: Rindfleisch anbraten
Die Zwiebel schneiden und die Knoblauchzehe zerquetschen. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch sowie einen Rosmarinzweig andünsten. Dann das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen und die Rotweinsauce dazugeben.
Schritt 7: Tagliatelle garen
Die Tagliatelle jetzt garen, dann in die Pfanne geben und schwenken.
Schritt 8: Pasta anrichten
Anschließend kann die Pasta angerichtet und mit einem Rosmarinzweig und ein wenig Olivenöl verfeinert werden. Beim Servieren beliebig mit Parmesan ergänzen.
Guten Appetit!