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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tagliolini mit Hummer
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Wilson's KostBARkeiten".
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Zubereitung
- Zubereitungszeit 45 Min
440 g | Tagliolini |
2 g | anze gekochte Hummer (à 600 g) ODER |
300 g | gekochtes Hummerfleisch + die Karkassen von 2-3 Hummern |
12 | Kirschtomaten |
2 | rote Zwiebeln aus Tropea |
500 g | passierte Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
2 Bund | Rucola |
50 ml | Cognac |
200 ml | Weißwein |
500 ml | Sahne |
500 ml | Fischfond |
1 | frisch gemahlener Pfeffer |
- Zunächst den Hummer in heißem Wasser circa 10-12 Minuten kochen.
- Sobald der Hummer fertig gekocht ist, wird er zerlegt: Die Karkassen kann man als Dekoration für den Teller aufbewahren, der Panzer wird mit dem Messer aufgetrennt, das Fleisch vorsichtig rausziehen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und dann in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
- Die Kirschtomaten nur zerdrücken, nicht zerschneiden und dazu geben.
- Das Hummerfleisch ebenso leicht anbraten.
- Etwas Cognac dazu geben.
- In der Zwischenzeit die Tagliolini kochen.
- Nun Petersilie und Rucola klein hacken und gemeinsam mit den passierten Tomaten und den 500 ml Sahne in die Pfanne geben.
- Die gekochten Nudeln dazu geben und das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen.
- Noch eine Prise Salz und fertig ist das Gericht.
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