Geheimnisse der mexikanischen Küche
Tamales Dulces
Tamale ist ein traditionelles und sehr reichhaltiges mexikanisches Gericht. Es gibt sowohl eine süße als auch eine salzige Variante. Mit diesem Rezept gelingt ein leckeres Tamales-Dessert.
Zubereitung:
1,25 Tassen | Schweinefett |
0,25 TL | Backpulver |
1.000 g | Maismasse |
1,333 Tassen | Wasser |
1,25 Tassen | Zucker |
0,25 Tasse | Rosinen |
0,25 TL | rote Lebensmittelfarbe |
1 nach Belieben | getrocknete Maisblätter |
1 nach Belieben | Bananenblätter |
1 Das Schweinefett mit dem Backpulver 3-5 Minuten schlagen.
2 Die Maismasse kneten und langsam das Wasser dazu schütten. Dann den Zucker, die Lebensmittelfarbe und die Rosinen.
3 Die rosa Maismasse mit dem Schweinefett gut vermischen.
4 Die Maisblätter kurz blanchieren und sie mit dem Teig füllen. Das Blatt dabei so falten, dass er die Füllung komplett einschließt. Zusammenfalten
5 Die entstandenen Tamales für 30 Minuten im Dampfofen oder Dampfbad backen.