Einfaches Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tatarsteak auf Pfifferlinggemüse
Tatarsteak vom Donauwaller auf sommerlichem Pfifferlinggemüse mit Rosmarinkartoffeln nach einem Rezept aus der "Knödelwerferin" in Deggendorf
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 g | Wallerfilet |
80 g | Schalotten fein geschnitten |
1 | Zitrone (Abrieb) |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Eier |
30 g | Semmelbrösel |
40 g | Schnittlauch |
80 g | Zwiebellauch |
80 g | Karotten |
80 g | Zucchini |
80 g | Schalotten |
50 g | Butter |
300 g | Pfifferlinge |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
80 g | Butter |
100 ml | Bouillon |
500 g | festkochende Kartoffeln |
3 Zweige | frischen Rosmarin |
50m litre | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Für die Rosmarinkartoffeln die gewaschenen Kartoffel in Spalten schneiden; mit Olivenöl und Rosmarin durchmischen und im Backofen bei 160° C ca. 20-25 Minuten garen. Das Gemüse in gleichmäßige Rauten schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten klein schneiden und mit Butter und Zucker anschwitzen. Das Gemüse einschwenken mit Bouillon angießen und garen.
Für das Tatarsteak das Wallerfilet in kleine Würfel schneiden. Die Masse mit den klein geschnittenen Schalotten, Schnittlauch, der Zitronenschale, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. (Wenn der Fisch ganz frisch ist kann auf Ei und Semmelbrösel verzichtet werden.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pflanzerl abdrehen. Diese in Rapsöl anbraten und im Backofen ca. 10 Minuten bei 140 °C garen.