Thunfisch-Zucchini-Carpaccio
200 g | Thunfisch |
1 | mittelgroße Zucchini |
1 | Priese Salz |
1 | Priese Pfeffer |
1 | Für das Pesto: |
1 Handvoll | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Pinienkerne |
1 Liter | Schuss Oivenöl |
1 | Etwas geriebener Parmesan |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Die Zubereitung
Die Zuccini in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in der Pfanne anbraten oder auf dem Grill kurz anrösten. Danach den Thunfisch in Scheiben schneiden und eine Auflaufform anfetten. Die gegrillten Zuccinischeiben in die Auflaufform legen und darauf die Thunfischscheiben stapeln.
Das Pesto
Für das Pesto eine Handvoll Basilikum, eine Koblauchzehe, 50 g Pinienkerne und geriebenen Parmesan mit einem Schuss Öl im Mixer vermischen.
Danach das Pesto auf den Thunfisch streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend mit Parmesan bestreuen. Danach kommt die Auflaufform für acht Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Fertig ist das italienische Moussaka!