Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Thunfischtatar mit Yuzu–Ponze Emulsion, Kräutersalat und Avocadocreme
Rezept für ein Yellow Fin Thunfischtatar mit Sesamkörnern, einer frischen Avocadocreme und Kräutersalat aus dem "Restaurant Rosarium".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
320 g | Thunfischfilet (Sushi Qualität) |
1 | Bio Zitrone ungespritzt |
2TL litre | Sesamö |
1 TL | Ponzu |
1 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Mirin (Aus dem Asia Shop) |
½ teaspoon | Yuzu Saft (Aus dem Asia Shop) |
4 TL | geschnittener Schnittlauch |
1 TL | Gewürfelter Schalotten |
1 TL | Shiso Kresse |
1 | Zitronenmelisse |
1 | Reife Avocado |
Schneiden Sie den Thunfisch in 2-3 mm große Würfel. Die Sesamkörner in einer Pfanne kurz anrösten und zugeben. Verrühren Sie das Tatar mit dem Sesamöl, Schalotten Würfeln, Zitronensaft, den Abrieb der Zitronenschale, Mirin, Ponzu, Yuzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tatar vor dem Servieren 10 Minuten durchziehen lassen und abschmecken. Die reife Avocado schälen und vom Stein trennen. Die Avocado mit einem Mixer fein pürieren, mit einigen Spritzern Zitronensaft, 1TL Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tatar in einem runden Ausstecher abfüllen, danach die Avocadocreme mit einen Spritzbeutel aufdressieren. Mit Shiso Kresse und gezupfter Zitronenmelisse dekorieren.