Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Tiramisu mit Erdbeeren
Tiramisu: Cremige Mascarpone, herbes Kakaopulver und das Aroma von Kaffee werden bei diesem Dessertklassiker mit zitronig-süßen Erdbeeren ergänzt.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 265 Min
3 | Eier |
50 g | Zucker |
0.5 | Biozitrone (Saft und Abrieb) |
250 g | Mascarpone |
200 g | Löffelbiskuit |
4kleine cup | Kaffee oder Espresso |
500 g | Erdbeeren |
1 Tasse | Kakaopulver |
5 TL | Schokoladensoße zum Servieren |
2 Zweige | Minze zum Garnieren |
Die Eier trennen. Zunächst die Eiweiße in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Quirle säubern, dann die Eigelbe in einer zweiten Schüssel mit dem restlichen Zucker und dem Zitronenabrieb hell cremig aufschlagen. Die Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren, anschließend den Eischnee unterheben. Eine Prise Zitronenabrieb dazugeben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform nebeneinander verteilen und mit dem Espresso tränken. Die Kekse mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken, die Creme glatt streichen und den Vorgang wiederholen. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und je nach Größe und Belieben halbieren oder vierteln. Die Stücke zusätzlich nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft marinieren. Das Tiramisu mit Kakao bestäuben.
Das Tiramisu und die Erdbeeren auf Teller verteilen. Die Teller rundherum mit Schokoladensauce verzieren und das Ganze mit Minzeblättchen garniert servieren.