Rezept aus Abenteuer Grillen
Tofu-Steak von Los Canberras
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 80 Min
1 | Tofu |
Für Marinade
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Öl |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | frisch geriebener Ingwer |
2 EL | Zucker |
1 TL | BBQ-Sauce |
Für Salat:
1 g | 250 geraspelte Möhren |
70 g | gehackte Pinienkerne |
2 | gehackte Frühlingszwiebeln |
5 EL | fein gehacktes Koriandergrün |
2 TL | Zitronensaft |
1 Liter | TL Sesamö |
1 TL | Sojasauce |
Für Beilage: Süßkartoffeln mit Honig-Cashewnuss-Butter
2 | Süßkartoffeln |
2 EL | weiche Butter |
1 TL | Honig |
0.25 | Chili fein gehackt |
3 EL | gehackte Cashewkerne |
Tofu:
Waagerecht in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermischen und Tofu 40 Min. marinieren.
Salat:
Die Zutaten für den Salat miteinander vermischen und ziehen lassen. Grillrost mit Alufolie abdecken und den Tofu von beiden Seiten grillen bis er braun und warm ist. Dann anrichten und dekorieren.
Beilage:
Kartoffeln mehrfach einstecken und in Alufolie wickeln. Ca. 40 Min, indirekt grillen bis sie weich sind, dann vom Grill nehmen und 5 Min. auskühlen lassen.
Für die Butter alle Zutaten vermischen. Kartoffel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale abziehen, dann mit Butter bestreichen.
Guten Appetit!