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Tomaten-Chili-Marmelade
Fruchtiger Schärfegrad
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
750 g | Rispentomaten |
300 g | brauner Zucker |
250 ml | Weißwein-Essig |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
1 Schale | Zitrone (Abrieb der ) |
2 TL | Koriandersamen |
2 TL | Fenchelsamen |
1 Prise | Zucker |
Fenchel- und Koriandersamen in Pfanne (ohne Fett) rösten, im Mörser zermahlen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, grob zerschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfel und Zitronenschale in einen Topf geben. Gewürze, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat.
Die Tomaten-Chili-Marmelade passt ideal zu hellem als auch zu dunklem Fleisch.
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