Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Tomatensuppe
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 140 Min
- Gesamtzeit 160 Min
1 kg | Passierte Tomaten |
1 kg | Geschälte Tomaten |
1 Tube | Tomatenmark |
3 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten |
1 | Lauchzwiebeln |
2 Stücke | Asiatischer Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
350 ml | Weißwein |
1 Glas | fertige Hähnchenbrühe |
2Stangen | Brot |
1 Handvoll | Basilikum |
1. Schritt: Zutaten im Topf anbraten
Die Schalotten, Lauchzwiebeln und den Knoblauch sehr klein gewürfelt im Öl anbraten. Sowohl passierte Tomaten, Tomatenmark als auch die Gewürze wie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Topf hinzugeben.
2. Schritt: Zutaten ablöschen
Mit Deckel circa 10 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazu geben.
3. Schritt: Suppe köcheln lassen
Als letzten Schritt die Hähnchenbrühe dazugeben und die Suppe mindestens 2 Stunden kochen lassen. Danach abschmecken, auf einen Teller geben, mit Basilikum verzieren und Brot dazu servieren.