Bei Abenteuer Leben Täglich können Sie das traditinelle Gericht aus den Seychellen ganz einfach nachkochen!
Topftour Seychellen: Aloo Sag Hara Bhara
Die Küche kann weltweit gar nicht unterschiedlicher sein! Heute haben wir ein außergewöhnliches Gericht aus den Seychellen. Sonst wird diese Speise in den dortigen Resorts zubereitet. Probieren Sie es aus!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
500 g | kleine, gleich große Kartöffelnchen mit Schale (Drillinge) |
500 g | Rahmspinat |
2 | kleine Tomaten |
1 | kleine Zwiebel |
1Stückchen | Ingwer |
2 | Chilis |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stange | Zimtstange |
2 EL | Currymischung |
1 Stange | Kardamom |
1Priese | Pfeffer |
1Priese | Salz |
50 ml | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
Die kleinen Kartoffeln gut waschen, gar kochen und beiseite stellen.
Chilis und Ingwer klein schneiden und mit Zimtstange, Knoblauch Kardamom und den anderen Gewürzen in ca 2 El Öl sanft und langsam anbraten, so dass sich die Gewürze entfalten. Nach ca 5 Minuten die klein geschnittenen Tomaten und Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
Dann Spinat und die Kartoffeln hinzugeben, alles kurz aufköcheln lassen und gut umrühren. Fertig.