Anzeige
Diese deftige Suppe ist eine klassische Thüringer Vorspeise: Rezept & Anleitung

Traditionelle Thüringer Biersuppe

Article Image Media

Die Mischung aus herbem Bier und süßlichen Aromen machen dieses Gericht zu etwas ganz besonderem. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Traditionelle Thüringer Biersuppe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

150 g

Roggenbrot

0,5 Liter

Bier

1Stk.

Eier

17 g

Zucker

1 Liter

Saure Sahne

25 g

Butter

1 Liter

Weißwein

Je1Priese

Kümmel und Salz

Schritt 1: Suppe ansetzen

Das Roggenbrot reiben und in einen großen Kochtopf geben. Mit Kümmel und das Salz würzen und mit Bier auffüllen. Das solange kochen bis das Brot zerfällt.

Schritt 2: Schaum zubereiten

In einen anderen Topf die Butter flüssig machen und Eier , Zucker und Sahne verrühren.

Schritt 3: Verfeinern und anrichten!

Die Masse leicht unterheben,so das das Eier nicht gerinnt. zur Verfeinerung noch Wein dazugeben. Jetzt kann die Suppe heiß serviert werden.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die traditionelle Thüringer Biersuppe gibt es hier:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12